0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Visa откроет криптовалютное подразделение


Visa откроет криптовалютное подразделение

Платежная система Visa откроет криптовалютное подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать.

Вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, опубликована на сайте smartrecruiters.com, сообщают “Ведомости”.

В требованиях к соискателю указывается, что он должен иметь глубокие познания в области блокчейнов с ограниченным доступом, а также понимание существующих решений для платежных систем. Знание криптографии будет плюсом, говорится в сообщении. Visa рассматривает кандидатов с опытом работы от четырех до семи лет, три из которых должны быть в сфере управления финтехпродуктами или розничных платежей.

Руководитель Visa Crypto Team будет наблюдать за передовыми технологиями, особенно за теми, которые базируются на принципах открытого кода, а также на внедрении их в собственные решения корпорации, уточняет компания.

В октябре 2018 года генеральный директор Visa Альфред Келли говорил, что его компания может начать использовать криптовалюты лишь в долгосрочной перспективе.

«Рынку сначала нужно поверить в то, что криптовалюты движутся от статуса товаров к платежным средствам», – пояснял он в беседе с CNBC. До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу в интервью изданию Financial Times называл криптовалюты финансовым пузырем для неопытных инвесторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы