Сколько денег минимум вам нужно в месяц? (результаты опроса)


Минимальная зарплата в Украине должна возрасти с нынешних 150 долларов до 300 долларов. Это является задачей Кабинета Министров, заявлял не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он также отметил, что “минималка” в Украине за последние три года уже выросла в три раза – в долларовом эквиваленте с около 50 долларов в 2016 году до 150 долларов в 2019 году.

Мы решили спросить у наших читателей, устраивают ли их такие суммы, сколько минимум денег им нужно в месяц? На что они тратят больше всего? Какие траты считают необходимостью, а какие излишеством?

Ответы получили достаточно разнообразные. Так, пользователь под ником freeze вспомнил о знакомых пенсионерах, которые умудряются существовать на 5 тыс. гривен в месяц. Еще и платят зимой за ЖКХ 2200 грн. При этом, freeze полагает, что семья из трех человек должна иметь доход минимум в 1 тыс. долларов в месяц.

По расчетам Gln_Vlrn, чтобы просто существовать в Украине, потребуется 4950 гривен на одного. Но это без учета посещений зубного, спортзала, без развлечений, трат на лекарства, покупки одежды и т.п. Сам пользователь подмечает, что не смог бы выжить на 150 долларов.

Для MASolomko даже обещанные Гройсманом 300 долларов в месяц не станут панацеей. Он не уверен, что смог бы прожить на эту сумму, даже если бы жил сам в небольшой квартире, без “игры с кредиткой”.

Рассказал о тратах семьи из трех человек и без маленьких детей пользователь с ником zРадио. В итоге он озвучил три подхода: “минимум-минимум”, “комфортный минимум”, “комфортный уровень”.

И напоследок хотелось бы рассказать о подходе пользователя с ником Козак-характерник, который решил подкрепить свою позицию стихотворением Тараса Шевченко.

Расскажите о своей ситуации. Какой минимальный доход для себя и семьи считаете достаточным? Можете ли позволить себе траты на авто, домашних животных, путешествия?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы