В НБУ видят предпосылки для смягчения монетарной политики


В НБУ видят предпосылки для смягчения монетарной политики

Члены Комитета по монетарной политике Национального банка Украины считают, что они могут обсуждать смягчение монетарной политики.

Читайте также В НБУ спрогнозировали, на сколько вырастут зарплаты в 2019

Об этом говорится в “Итогах дискуссии членов Комитета по монетарной политике относительно уровня учетной ставки”, сообщает пресс-служба НБУ.

“Участники заседания комитета отмечали и ряд положительных факторов, которые дают основания обсуждать смягчение монетарной политики в дальнейшем. Среди таких факторов – снижение рисков макрофинансовой стабильности в результате заключения новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом и получения официального финансирования, благоприятная ситуация на валютном рынке и возобновление интереса иностранных инвесторов к украинским государственным ценным бумагам и снижение цен на импортируемые энергоресурсы”, – говорится в сообщении.

Также отдельные члены КМП акцентировали внимание на потенциальном положительном влиянии снижения учетной ставки на возобновление кредитования и сокращение дефицита текущего счета платежного баланса. Участники заседания комитета отмечали, что снижение учетной ставки должно происходить взвешенно и постепенно и только при условии ослабления инфляционных рисков и следования инфляции к цели по траектории, предусмотренной в макроэкономическом прогнозе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua