Выросли штрафы за нарушение трудового законодательства


Выросли штрафы за нарушение трудового законодательства

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы напоминает о росте штрафов на 12% в 2019 году за нарушение трудового законодательства.

Об этом говорится в сообщении офиса.

Читайте также: В Украине выросла минимальная зарплата – на 450 гривен

Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019” предусматривает установление с 1 января минимальной заработной платы в размере 4173 гривен.

Вместе с увеличением минимальной заработной платы, увеличиваются и размеры штрафных санкций, предусмотренных за нарушение трудового законодательства.

Законодательством предусмотрен штраф в размере 30 минимальных зарплат – 125 190 гривен (в 2018 году – 111 690 гривен), по каждому работнику за следующие нарушения: фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора; оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время; выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса.

Штраф в 10 минимальных зарплат – 41 730 гривен (в 2018 году – 37 230 гривен) предусмотрен за: несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, не оплаченная работа в ночное время, работа в выходной или праздничный день, сверхурочная работа и другие вопросы оплаты труда); несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей.

3 минимальные зарплаты – 12 519 гривен (в 2018 году – 11 169 гривен): нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законом о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме.

1 минимальная зарплата – 4 173 гривны (в 2018 году – 3 723 гривны): нарушение других требований трудового законодательства.

К руководителям предприятий применяют административную ответственность от 8 500 гривен до 17 000 гривен за: за фактический допуск работника без трудового договора и за несвоевременное уведомление фискальной службы о принятии работника на работу.

К примеру, фактический доступ к работе работника без трудового договора (приказа) может стоить работодателю 142 190 гривен (125 190 гривен + 17 000 гривен.) + выплаты такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе за соответствующий период.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы