0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Евросоюз усилит защиту идентификационных карточек


Евросоюз усилит защиту идентификационных карточек

Европейский Союз усиливает безопасность идентификационных карточек, чтобы уменьшить случаи фальсификации личных данных.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Читайте также: В Украине официально запустили Mobile ID

Как сообщается, в ЕС усилят безопасность удостоверений личности граждан ЕС и документов о проживании, выданных гражданам ЕС и членам их семей, которые не являются членами ЕС.

Предложенные новые правила улучшат безопасность этих документов путем введения минимальных стандартов как для информации, содержащейся в них, так и для функций безопасности, общих для всех государств-членов, которые их выдают.

В соответствии с новыми предложениями, удостоверения личности в ЕС должны выпускаться в одинаковом формате кредитной карты (ID-1), включать зону считываемого аппаратурой контроля, соблюдать минимальные нормы безопасности, установленные Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Новые документы, помимо фото, должны содержать два отпечатка пальцев владельца карты, которые в цифровом формате будут занесены на бесконтактный чип.

Также сообщается, что удостоверения личности будут действительны на максимальный срок 10 лет.

Государства-члены имеют право выдавать карты ID на более длительный срок лицам старше 70 лет. В случаях, если карты будут выдавать детям младше 12 лет, их максимальный срок действия составит 5 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы