0 800 307 555
0 800 307 555

Минэнергоугля вновь предлагает повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков


Минэнергоугля вновь предлагает повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вновь предлагает Кабинету Министров повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Проект соответствующего постановления “Некоторые вопросы потребления природного газа бытовыми потребителями” обнародован на правительственном портале.

Читайте также: Долги украинцев за коммуналку перевалили за 38 миллиардов гривен

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь, норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua