Ernst&Young оценила госпакет акций "Центрэнерго" в 6 миллиардов


Ernst&Young оценила госпакет акций "Центрэнерго" в 6 миллиардов

Советник по приватизации ПАО “Центрэнерго” аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young оценила 73,8%-ный пакет акций предприятия в 5,985 миллиарда гривен (225,48 миллиона долларов).

Об этом говорится в информации о фискальных рисках и их потенциальном влиянии на государственный бюджет в 2019 году, опубликованной на сайте Министерства финансов.

Согласно документу, в 2018 году из всех объектов приватизации может быть продан пакет акций “Центрэнерго”.

“С учетом сроков согласования Фондом государственного имущества условий договоров с советниками и согласования избранных на конкурсах советников Кабинетом министров, подготовка к приватизации указанных обществ может начаться только в конце 2018 – начале 2019 года.

Таким образом, в 2018 году может быть продан пакет акций размером 78,289% уставного капитала “Центрэнерго”. По состоянию на август 2018 года компания (Ernst&Young – ред.) определила начальную цену пакета акций указанного общества в сумме 5,985 миллиарда гривен (225,48 миллиона долларов)”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua