"Укрпошта" с 10 сентября повысила тарифы на доставку писем на 40%


"Укрпошта" с 10 сентября повысила тарифы на доставку писем на 40%

ПАО “Укрпошта” в соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), повысило тарифы на доставку писем на 40% с 10 сентября 2018 года.

Согласно решению НКРСИ, опубликованному в газете “Урядовый курьер” в понедельник, тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября текущего года, второй – с 1 января 2019 года.

С 10 сентября повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в частности за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 грн.

Читайте также: В Укрпочте рассказали, сколько теряют на доставке пенсии

Повышена также стоимость доставки посылок без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 3 грн (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% – в пределах Украины.

Второй этап повышения цен на почтовые услуги предусматривает повышение тарифов на эти же услуги на 14,3% для писем и на посылки без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 15,3% внутри области, на 11,1% – по Украине соответственно.

Тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений в рамках услуги “Укрпошта Стандарт” не изменяются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua