Как за год изменились цены на продукты в разных регионах — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Как за год изменились цены на продукты в разных регионах

Личные финансы
547
В Украине за год продукты быстрее всего дорожали в Донецкой, Закарпатской и Черновицкой областях.
“Донецкая область установила 3 ​​антирекорда за год. Там бройлер подорожал на 26%. В целом в Украине – на 6%. Рис в среднем по стране за год подорожал на 27%, в Донецкой области – на 44%. Стоимость творога в Украине в среднем снизилась на 5%, в Донецкой области выросла на 11%. Средняя заработная плата в регионе за год увеличилась на 24%”, – написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
На Закарпатье говядина подорожала на 34%. Среднее удорожание по стране составило 17%. Пшеничная мука прибавила в цене 28%, в целом в Украине – 5%. На 172% подорожала свекла в регионе, в среднем по Украине добавила 70%.
В Черновицкой области за 12 месяцев стремительно подорожали сало, вареная колбаса и подсолнечное масло. В среднем рост составляет на 25% больше, чем в целом по стране.
“В Киевской области за год на 95% подорожали макароны. В Украине цена выросла на 59%. Гречка, наоборот, подешевела. На Киевщине цена уменьшилась на 2%, в среднем по стране – 26%. Черный хлеб в Киеве за год подорожал на 69%, в Украине – на 37%. За то же время сахар подешевел в Украине на 9%, в столице подорожал на 9%”, – говорит эксперт.
По материалам:
Газета по-Українськи
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас