Кабмин готов открыть украинцам реестры для борьбы с контрабандой


Кабмин готов открыть украинцам реестры для борьбы с контрабандой

Кабинет Министров Украины готов открыть все базы и реестры для общественности, только бы граждане присоединились к программе «Украина без контрабанды».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Читайте также: На Одесской таможне нашли контрабанду на $150 миллионов

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал общественность присоединиться к борьбе против контрабанды, и так же, как и правоохранители, контролировать прозрачность украинских границ.

«Призываю всю антикоррупционную общественность помочь с борьбой с контрабандой. Готов открыть все базы и реестры – для общественности и для публичного контроля», – сказал Гройсман.

За месяц войны, объявленной Гройсманом контрабанде на украинской таможне, в госбюджет Украины перечислено почти 37,5 млрд грн таможенных платежей. Из них 3 млрд поступило благодаря решению по борьбе с контрабандой, утвержденному на заседании правительства 20 июня этого года – вместо сотрудников СБУ на таможню для контроля зашли сотрудники МВС.

По данным ГФС за время проведения операций по борьбе с контрабандой с 21 июня по 30 июля в государственный бюджет фактические поступления выросли на 18%, или почти на 6 млрд гривен, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявляет правительство, эффективная борьба с контрабандой позволит привлечь в бюджет около 100 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua