На Одесской таможне нашли контрабанду на $150 миллионов


На Одесской таможне нашли контрабанду на $150 миллионов

На Одесской таможне нашли несколько сотен контрабандных контейнеров с тканями на 150 млн долларов.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге.

Читайте также: Из-за контрабанды сигарет ЕС недополучил налоги на сумму 10 млрд евро

“Контейнеры на приблизительно 150 млн грн были найдены неучтенными, без каких-либо документов. Они хранились на 300-315 складах 7 Километра (рынок – ред.) Одесской области. Речь идет о 100 тысячах тонн тканей, которые не имеют никаких документов о прохождении таможенной процедуры”, – сказал Луценко.

Он допустил, что это товар, который принадлежит не только задержанному сотрудниками Государственной фискальной службы Украины сотруднику Одесской таможни Денису Аминеву, которого связывают с контрабандой, но и другим структурам.

”Это не только товар фирмы господина Аминева, но вероятно и других контрабандистских структур. Все эти товары ныне опечатаны, и каждый день проходит тщательная проверка документов. В случае, если они не будут предоставлены, конечно, эти товары будут конфискованы в доход государства”, – сказал Генпрокурор.

В то же время он считает, что ответственность за то, что такое количество товара проходит через Одесскую таможню без всякого документального оформления, должно нести руководство таможни. “Должна наступить административная ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности того, кто организует работу Одесской таможни”, – сказал Луценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua