Apple удалила из китайской версии магазина App Store тысячи приложений


Apple удалила из китайской версии магазина App Store тысячи приложений

Apple удалила из китайской версии магазина App Store тысячи азартных игр, являющихся незаконными в КНР.

“Азартные игры являются незаконными и не разрешены для распространения в App Store в Китае, – заявила в понедельник Apple. – Мы уже удалили многие приложения и разработчиков за попытку распространить нелегальные приложения азартных игр в нашем App Store, и мы сохраняем бдительность, чтобы выявить таких разработчиков и запретить им доступ к App Store”.

Читайте также: Apple патентует новый тип сканера отпечатков пальцев в дисплее

Еще до выхода официального пресс-релиза Apple китайский телеканал CCTV сообщил, что Apple удалила 25 тыс. приложений из китайского App Store. Apple, однако, не подтвердила данные CCTV о количестве удаленных приложений.

Ранее американская компания подверглась критике со стороны CCTV, который посчитал, что Apple прилагает недостаточно усилий для защиты пользователей в КНР от нелегальных приложений.

“Apple сама установила правила допуска приложений в свой магазин, однако не следует им, что привело к распространению фальшивых лотерей и азартных игр в App Store”, – говорилось в сюжете, показанном CCTV.

Согласно данным министерства промышленности и информационных технологий, в китайском сегменте App Store предложены более 1,8 млн приложений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы