ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования на €3,1 млн и $833,9 тыс.


ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования на €3,1 млн и $833,9 тыс.

Государственная фискальная служба (ГФС) за январь-июль приняла 37 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на общую сумму более 3,1 млн евро и 833,94 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В частности, по 25 заявлениям решение было принято по согласованию с председателем ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн гривен.

Читайте также: В ГФС напомнили украинцам о налоговой скидке за образовательные услуги

Наибольшая сумма рассрочки предоставлена Хмельницкой таможней ГФС – 1,27 млн евро и Киевской таможней – 529,4 тыс. долларов (в валюте контракта).

Осуществлено 27 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 105,82 млн гривен.

Всего за 7 месяцев плательщики подали в таможни 100 заявлений о предоставлении рассрочки по уплате НДС.

Таможнями рассмотрено 95 заявлений, из которых по 39 было отказано из-за несоблюдения обязательных требований, в частности из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствия информации о предмете или сумме контракта.

Отозвано плательщиками 19 заявлений, так как было принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС.

Сейчас на рассмотрении в таможнях ГФС находятся 5 заявлений.

Напомним, 21 февраля 2018 года вступило в силу постановление Кабинета Министров, которым определен порядок предоставления рассрочек и применения обеспечения выполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства.

В конце 2017 Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы