В ГФС напомнили украинцам о налоговой скидке за образовательные услуги


В ГФС напомнили украинцам о налоговой скидке за образовательные услуги

Граждане Украины с 2018 года имеют право на налоговую скидку за оплаченные образовательные услуги дошкольных, школьных и внешкольных учреждениях образования.

Об этом напомнила директор департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Татьяна Федченко, передает пресс-центр службы в Facebook.

Читайте также: Минюст планирует предоставить налоговую скидку на среднее образование

По словам Федченко, это связано с внесением изменений в Налоговый кодекс Украины. Следовательно, с 28 июля граждане, которые платят за образовательные услуги в детсадах, школах и внешкольных учреждениях, могут получить налоговую скидку.

“Право на получение налоговой скидки имеют только члены семьи первой степени родства, то есть муж, жена, дети, родители. Соответственно, если плательщик платил за обучение свое, детей или родителей, он может обратиться в органы фискальной службы для получения такой скидки”, – сказала Федченко.

Для получения скидки после окончания налогового года нужно подать до 31 декабря декларацию, в которой указать сумму полученных доходов и сумму, потраченную на образовательные услуги. Деньги плательщику должны вернуть в течение 60 дней.

Для подтверждения полученных образовательных услуг нужно предоставить соглашение, которое плательщик составляет с учебным заведением. Сумма налоговой скидки не может превышать размер заработной платы, которую налогоплательщик получил в течение года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua
Опросы