В Австралии увеличили штраф за незаконный подъем на Сиднейский мост


В Австралии увеличили штраф за незаконный подъем на Сиднейский мост

Штраф за незаконный подъем на одну из самых известных австралийских сооружений – Сиднейский мост Харбор-Бридж – увеличили до 22 000 долларов.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

Читайте также: Уставшие: Кличко рассказал об аварийных мостах столицы

“Мост Харбор-Бридж выполняет очень важную функцию для города, и мы не хотим, чтобы люди считали его развлечением”, – сказала министр дорог штата Новый Южный Уэльс Мелинда Пэйви.

Поводом для существенного увеличения штрафа (с 3300 до 22 000 долларов) стала апрельская несколькочасовая операция по снятию с моста 43-летнего мужчины, который страдает на психические расстройства, на шесть часов парализовавшая эту транспортную артерию.

Уже тогда министр по делам путей пообещала, что нормы безопасности будут пересмотрены.

“Это событие четыре месяца назад показало, что нам нужно внести некоторые изменения, и мы будем их внедрять”, – подчеркнула чиновник.

Теперь, когда все формальные процедуры завершены, и штраф увеличен до 22 000 долларов, Харбор-Бридж сравнился по “дороговизне приключений” с Сиднейской оперой.

Кроме увеличения штрафа, власти объявили о намерении сделать безопаснее велосипедную дорожку на мосту, установить больше камер видеонаблюдения и поднять высоту ограничительной ограждения. Также будет увеличено количество патрульных.

При этом чиновник согласилась, что гарантировать стопроцентное закрытие доступа к моста для потенциальных нарушителей невозможно. В то же время власти надеются, что эти нововведения уменьшат возможности и желания людей нарушать закон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua