Минобороны насчитало штрафов на миллион гривен за непостроенные общежития


Минобороны насчитало штрафов на миллион гривен за непостроенные общежития

Минобороны расторгает договоры с рядом компаний, которые не выполняют своих обязательств по сооружению 184 общежитий, а за грубое нарушение сроков подрядчикам начислено штрафов сумму более 1 миллиона гривен.

Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре МОУ заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил полковник Александр Чергинец.

Читайте также: Минобороны повышает выплаты военным

“С целью досудебного урегулирования спора заказчиками Министерства обороны Украины к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, направлены претензии с начислением штрафных санкций на общую сумму более 1 млн грн. В настоящее время строительными компаниями уже уплачено более 110 тыс. грн штрафных санкций”, – сказал Чергинец.

По его словам, некоторые подрядчики нарушают предусмотренные договорами сроки выполнения строительных работ, что создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов в целом. Сейчас подготовлены документы на расторжение Министерством обороны 4 контрактов в одностороннем порядке в соответствии с условиями договоров. Кроме того, с одной компанией договор уже расторгнут и проведена повторная процедура закупки.

Чергинец рассказал о конкретных случаях невыполнения субъектами хозяйствования взятых на себя обязательств на отдельных объектах Вооруженных сил. В частности, обществом с ограниченной ответственностью “Первая строительно-монтажная группа” заключено 13 договоров подряда, из которых по 10 объектам работы выполняются с опозданием по вине предприятия.

“Минобороны будет прилагать максимальные усилия для борьбы с застройщиками, которые не выполняют своих обязательств, с соответствующим возмещением за срывы сроков строительных работ и передачей материалов в правоохранительные органы для принятия правового решения”, – отметил полковник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua