День финансов, 1 августа: методика от НБУ по курсу, новые автономера на дорогах, минимумы на ЕКС


День финансов, 1 августа: методика от НБУ по курсу, новые автономера на дорогах, минимумы на ЕКС

Среда, 1 августа. Последний месяц лета встретил украинцев далеко не последними событиями:

Наступил День экологического долга. Страны мира в 2018 году исчерпали объем возобновляемых ресурсов, который планета может воспроизвести за год, уже к 1 августа – быстрее, чем когда-либо ранее. Таким образом, остаток года мир будет жить, потребляя эти ресурсы “в кредит”.

НБУ меняет методику по курсу. С сегодняшнего дня официальный курс гривны к доллару НБУ начал рассчитывать по-новому. При этом Нацбанк решил удалить со своего сайта раздел “Оперативное состояние межбанковского валютного рынка Украины”. Эти данные позволяли оперативно следить за ситуацией на межбанке.
Кстати, по подсчетам того же регулятора гривна в июле девальвировала к доллару США по официальному курсу на 2,2%.

Изменяют подход к продаже требований по ипотечным кредитам физлиц. Как говорят в ФГВФЛ, в первую очередь, изменения касаются политики формирования и продажи пулов.

Остатки средств на ЕКС снижаются. Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу августа 2018 года снизились до уровня января 2014 года и составили 1,99 млрд грн, сократившись за месяц на 7,4 млрд грн.

Появляются новые номера авто на дорогах. В Украине начали появляться новые серии автомобильных номерных знаков. Например, в Киеве существует малоизвестная, но уже активно применяемая серия номерных знаков КА. Аналогичные новые серии появились и для остальных регионов Украины.

Отключают аналоговое телевидение. Выключены передатчики всех телеканалов, относительно которых Нацсовет по телевидению принял решение об аннулировании аналоговых лицензий.

Кличко мечтает о мусороперерабатывающем заводе. Новый завод по переработке мусора в Киеве планируется построить в течение следующих двух-трех лет. По словам мэра, ежегодно в Киеве накапливается почти 1,2 млн тонн мусора.

«Газпром» выводит иностранные активы. Российская компания “Газпром” начала выведение иностранных активов, чтобы не допустить их ареста по требованию НАК “Нафтогаз Украины” о взыскании выигранных в Стокгольмском арбитраже средств. Об этом говорит коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua