Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика


Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика

Компания Adidas намерена расширить сферу применения переработанного пластика. Ранее он использовался лишь в обуви флагманской линейки. Теперь же Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного полиэстера при изготовлении обуви и одежды к 2024 году.

Пока что какие-либо подробности такого перехода на переработанный полиэстер не уточняются. На текущий момент около половины всех используемых компанией Adidas материалов приходится на полиэстер. Компания намерена подготовиться к такому шагу, чтобы он не оказал заметного влияния на маржу прибыли.

На текущий момент использование переработанного полиэстера обходится в производстве на 20% дороже по сравнению с новым изготовленным материалом. Учитывая масштабы производства Adidas, эти дополнительные расходы могут существенно повилять на финансовые результаты. Но компания надеется избежать заметного негативного влияния благодаря усовершенствованным техникам переработки, которые со временем позволят снизить затраты.

Читайте также: В Молдове запретят одноразовую пластиковую посуду

Adidas – не единственная компания из отрасли производства одежды, стремящаяся перейти на использование переработанных материалов. Ранее бренд дизайнера Stella McCartney заявил о намерении полностью отказаться от нового нейлона к 2020 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы