Принята Стратегия монетарной политики НБУ - Данилишин


Принята Стратегия монетарной политики НБУ - Данилишин

Совет Национального банка Украины принял Стратегию монетарной политики Национального банка Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава совета НБУ Богдан Данилишин.

Стратегия определяет основные цели, принципы и инструменты монетарной политики НБУ и направления их эволюции. Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов по уточнению сметы административных расходов, в связи с текущей деятельностью Национального банка Украины.

Читайте также: НБУ пересмотрел порядок учета реинвестируемых доходов банков

Также важное значение уделено координации монетарной и фискальной политики. В частности, коррекции административно регулируемых цен и тарифов и особенностей проведения экономической и бюджетной политики.

“Взаимодействие Правительства с Национальным банком будет происходить исключительно при условии соблюдения принципа независимости последнего. Национальный банк будет придерживаться своего обязательства избегать любых форм фискального доминирования, в том числе прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов”, – говорится в сообщении.

Кроме того, НБУ рекомендовано воздерживаться от осуществления операций по покупке государственных ценных бумаг, а также установить параметры по верхней границе объема государственных ценных бумаг в портфеле Национального банка Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы