Медучреждения получили первые начисления в общей сумме 244 млн грн


Медучреждения получили первые начисления в общей сумме 244 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) осуществила первую выплату медучреждениям первичной медпомощи, которые с 1 июля первыми вошли в реформу здравоохранения, перечислив им 244 млн грн.

Об этом сообщил глава НСЗУ Олег Петренко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Читайте также: Изменение в декларации с врачами: что нужно знать

“13 июля 152 медицинских учреждения, заключившие договоры с Национальной службой здоровья, получили на свои счета первые средства. 244 миллиона за первый месяц!”, – написал он, подчеркнув, что наибольший успех наблюдается в Киевской, Винницкой, Полтавских областях.

Еще девять медучреждений смогут получать средства по новому принципу, после того, как устранят ряд недочетов.

О.Петренко также заявил, что НСЗУ “четко и своевременно выполнила свои обязательства перед учреждениями, которые поверили в изменения, проделали большую работу и заключили с договор” со службой.

Базовый тариф за пациента, который подписал декларацию с врачом, составляет 370 грн. К нему применяются возрастные коэффициенты: за ребенка до 5 лет – 4 (1480 грн), для детей от 6 до 17 лет – 2,2 (814 грн), для взрослых от 18 до 39 лет – 1 (370 грн), для взрослых от 40 до 64 лет – 1,2 (444 грн), для людей старше 65 лет – 2 (740 грн).

Как известно, второй этап подписания договоров между медучреждениями будет объявлен в конце июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы