ЕС предоставил EUR5 млн помощи людям, проживающим возле Чернобыльской зоны


ЕС предоставил EUR5 млн помощи людям, проживающим возле Чернобыльской зоны

Европейский Союз выделил EUR5 млн на медицинское и лабораторное оборудование для больницы, информационный центр, теплицу, установку для сжигания лесных отходов, радиологическое картографирование территории и регулярное медицинское обследование детей Иванковского района Киевской области.

Об этом сообщило представительство ЕС в Украине.

Читайте также: Вступило в силу решение о выделении €1 млрд Украине от ЕС

Как сообщается в пресс-релизе, помощь оказана в рамках проекта ЕС “Оздоровительные и экологические программы вокруг Чернобыльской зоны отчуждения”, представленного депутатами Европейского парламента Мишель Ривази и Джули Ворд в Киеве 10 июля при участии и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и замминистра экологии и природных ресурсов Николая Кузьо.

В рамках в проекта Иванковской райбольнице предоставлено медицинское и лабораторное оборудование для измерения количества радиоактивных и химических веществ в человеческом организме и пищевых продуктах.

Также проведено современное радиологическое картографирование территории вокруг Иванкова и создан информцентр для извещениях о потенциальных последствиях и способах избежания радиологических рисков. Началась программа обследования состояния здоровья около 3 тысяч детей Иванковского района.

Кроме того, в районе построена теплица размером 7,5 тыс. кв. м для обеспечения местного населения безопасными для здоровья овощами, которые не содержат радиоактивного или химического загрязнения.

В Чернобыле введен в эксплуатацию сжигатель лесных отходов стоимостью EUR1,25 млн для предотвращения лесных пожаров и распространения радионуклидов в воздухе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы