Китайская компания заинтересована в совместном производстве электробусов в Чернигове


Китайская компания заинтересована в совместном производстве электробусов в Чернигове

Китайский производитель двухслойных конденсаторов Shanghai Aowei Technology Development Co. заинтересован в создании объединенной производственной базы по изготовлению электробусов на ЧАО “Черниговский автозавод” (ЧАЗ) корпорации “Эталон”.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

Читайте также: Китай запускает производство беспилотных автобусов

Представители китайской компании встретились с городским головой Чернигова Владиславом Атрошенко на минувшей неделе, накануне посетив коммунальное предприятие “Черниговское троллейбусное управление” на предмет общего состояния предприятия, троллейбусного парка и сетей, а также ЧАЗ для изучения его возможностей по созданию базы производства электробусов.

Представители китайской компании отметили, что подобный успешный опыт у них есть с Беларусью.

Согласно сообщению, представитель компании Хуа Ли отметил наличие потенциала у ЧАЗа для создания такой базы и сообщил, что вскоре будут проведены переговоры с руководством завода для принятия окончательного решения о совместном производстве.

“Мы прибыли не с целью продать вам электробусы, мы хотим внедрять наши технологии совместно с местным производителем. Создать производственную базу, как сделали мы в Беларуси”, – цитирует пресс-служба горсовета Х.Ли.

В.Атрошенко, в свою очередь, выразил заинтересованность в привлечении кредитования со стороны Китая, в том числе на создание необходимой инфраструктуры для электробусов.

Справка Finance.ua:

  • Shanghai Aowei Technology Development является экспортно-ориентированным предприятием, специализирующимся на разработке, производстве и продаже электрических двухслойных конденсаторов и ультраконденсаторов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы