Утвержден проект железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь"


Утвержден проект железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь"

Кабинет Министров утвердил проект “Организация пассажирского сообщения Киев–международный аэропорт “Борисполь”, рассчитанный на 13,5 месяца общей стоимостью 583,238 млн грн (в ценах на 2 мая 2018 года).

Соответствующее распоряжение принято правительством на заседании в среду.

Согласно документу, в обшей стоимости строительства 428,478 млн грн составят строительные работы, 37,755 млн грн — оборудование, мебель и инвентарь, 117 млн грн — иные расходы.

Общая эксплуатационная длина участка ст. Киев-Пассажирский–аэропорт “Борисполь” — 37,4 км.

Читайте также: 9 компаний заинтересованы в проектировании объездной дороги вокруг Борисполя

Проект разбит на два этапа, в рамках первого этапа стоимостью 502,947 млн грн в течение шести месяцев планируется, в частности, построить 3,7 км железнодорожных путей, один новый остановочный пункт, железнодорожную эстакаду длиной 272 м.

Помимо этого, будет построен комплекс из двух пассажирских платформ (шириной 4 м и 6 м) длиной 120 м с открытым пассажирским павильоном и навесами в районе терминала “D” аэропорта, а также открытая галерея между пассажирским павильоном и терминалом “D” длиной 150 м.

Вторая очередь строительства стоимостью 80,291 млн грн рассчитана на 7,5 месяца и включает, в частности, один новый остановочный пункт, высокую пассажирскую платформу возле железнодорожной эстакады длиной 160 м.

Расчетное время в пути — 35 минут. В “Укрзализныци” рассчитывают, что при цене билета в 80 грн проект окупится в течение 10 лет, но не исключают повышения стоимости проезда в зависимости от спроса на услугу, а также факторов, негативно влияющих на ее себестоимость.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы