Задолженность украинцев за коммунальные услуги в мае увеличилась на 6,5% - Госстат


Задолженность украинцев за коммунальные услуги в мае увеличилась на 6,5% - Госстат

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2018 года увеличилась на 6,5% к апрелю-2018 и составила 36,1 млрд грн (без учета электроэнергии).

Как сообщила Государственная служба статистики (Госстат), данные приведены без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Долг столичных потребителей электроэнергии составляет более 900 млн гривен

Согласно статистическим данным, всего в мае 2018 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 6,8 млрд грн, что составило 100,7% начисленной за этот месяц суммы (за счет погашения задолженностей предыдущих периодов).

Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг в мае-2018 зафиксирован в Одесской (вдвое выше суммы начислений), Харьковской, Херсонской и Николаевской областях (в 1,5 раза больше начислений). Самый низкий уровень оплаты – в Ивано-Франковской, Черниговской и Винницкой областях (37-44%).

В Киеве уровень оплаты составил 124,6%.

Согласно данным Госстата, в январе-мае 2018 году с населением заключено 31,2 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 200,4 млн грн.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в мае-2017 составили 875,4 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы