В Минсоцполитики сообщили, какое количество украинцев работает за границей на постоянной основе


В Минсоцполитики сообщили, какое количество украинцев работает за границей на постоянной основе

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на постоянной основе за рубежом трудоустроено более 3 млн 200 тысяч граждан Украины.

Читайте также: Рева сообщил, какой должна быть зарплата у украинцев, чтобы они не уезжали на заработки

“Постоянно за границей работает более 3 млн 200 тысяч украинских граждан”, – сообщил А.Рева на церемонии запуска проекта по улучшению управления рынком труда “Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине” в Киеве во вторник.

Он также отметил, что трудовая миграция в настоящее время имеет сезонный характер. “В этом процессе, по нашим оценкам, принимает участие до 9 млн украинских граждан”, – добавил министр.

По словам А.Ревы, на данный момент одной из актуальных проблем рынка труда является уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого количества внутренне перемещенных лиц. Кроме того, проблемами также являются большая теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua