День финансов, 1 июня: ставки от Южаниной (еврономерам), повышение от УЗ (пассажирам), предупреждение от Кличко («героям» парковки)


День финансов, 1 июня: ставки от Южаниной (еврономерам), повышение от УЗ (пассажирам), предупреждение от Кличко («героям» парковки)

Пятница, 1 июня. В первый день лета новые цены и решения “грели” далеко не всех.

Летние цены от УЗ. Железнодорожные билеты на поезда “Укрзализныци” подорожали с 1 июня на 6% в связи с наступлением летнего сезона. Это изменение не является новшеством, в течение года компания регулярно повышает или снижает цену проезда в соответствии с разными календарными периодами. Напомним, с 30 мая билеты на поезда в Украине подорожали на 12%.

Деньги на свалку. С 10 июня киевляне начнут по-новому платить за вывоз мусора, что связано с вступлением в силу Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Тариф будет зависеть не от квадратных метров (как сейчас). Сколько же прийдется заплатить — смотрите в подробной инфографике.

Ставки от Южаниной. Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривает возможность изменения ставок для растаможки автомобилей на еврономерах. По словам главы комитета Нины Южаниной, ставки будут снижены. Отметим, сейчас на новый автомобиль с объемом двигателя в 1,6 тыс. куб. см акциз составляет €427.

Кличко VS «герои парковки». В сентябре вступает в силу новый закон о реформировании сферы парковки транспортных средств. Со слов столичного мэра, отсутствие ответственности за хаотическую парковку на улицах городов привело к критической ситуации на дорогах. «В сентябре вступает закон в силу. И могу говорить только одно: оставлять свои авто в местах, где это запрещено, будет достаточно дорого», – заявил Кличко.

Кассовый вопрос. Национальный банк внес изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования – 1 июня 2018.

«Металлические тиски» США. В полночь 1 июня по вашингтонскому времени вступило в действие решение о введении США пошлин на сталь и алюминий для производителей из Европейского Союза, Канады и Мексики.

«Хрещатик» в центре. Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил сроки ликвидации банка «Хрещатик». Напомним, ключевыми владельцами банка были Андрей Иванов, Николай Солдатенко и Киевская горгосадминистрация. А ликвидацию банка «Хрещатик» ФГВФЛ начал еще в июне 2016 года.

ID-вид на жительство. В Украине с 1 июня вид на жительство будет выдаваться в форме ID-карты. Новые документы – в виде пластиковых карт размером 54 мм х 85,6 мм – будут обеспечены бесконтактными электронными носителями, на которые будут заноситься биометрические данные, оцифрованные фото и подпись.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы