День финансов, 2 мая: Apple Pay в Украине, Приватбанк и списанные 6 млрд "безнадежных" кредитов, плата за въезд в Евросоюз


День финансов, 2 мая: Apple Pay в Украине, Приватбанк и списанные 6 млрд "безнадежных" кредитов, плата за въезд в Евросоюз

Среда, 2 мая. Несмотря на длительные выходные, начало рабочей недели выдалось активным:

Apple Pay будет работать в Украине. Об этом заявил глава Apple Тим Кук. Украину упомянули вместе с Норвегией и Польшей, других дополнительных подробностей глава Apple не сообщил. Впрочем, позже соучредитель проекта Monobank Олег Гороховский подтвердил, что Американская Apple Inc. может запустить сервис мобильных платежей Apple Pay в Украине в июне 2018 года.

За въезд в Евросоюз придется платить. Чтобы получить разрешение на пересечение границы, нужно будет заплатить 7 евро. Такое решение приняли послы Евросоюза, но его еще должны утвердить Европарламент и Совет ЕС. Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия паспорта или иного документа.

В КГГА рассказали, что будет с тарифами после отказа от Киевэнерго. Как сообщает заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, организационные процессы завершения договора с компанией Киевэнерго не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян.

Приватбанк списал 6 миллиардов “безнадежных” кредитов Коломойского. Согласно отчетности ПриватБанка, он отдельно выделяет группу неработающих кредитов, которые были выданы до 19 декабря 2016 года.

МВФ изменил оценку темпов роста украинской экономики. Международный валютный фонд пересмотрел темпы прироста украинской экономики на 2019 год, увеличив номинальный ВВП с $118,8 млрд до $126,7 млрд.

Вступил в силу новый режим передвижения на дорогах. Правило дорожного движения относительно дневных ходовых огней или ближнего света фар завершает свое действие 1 мая. С этого дня включать фары за городом в светлое время суток не нужно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua