Apple Pay начнет работать в Украине


Apple Pay начнет работать в Украине

В течение нескольких месяцев в Украине, Норвегии и Польше запустится сервис Apple Pay. Об этом заявил глава Apple Тим Кук на пресс-конференции по поводу итоговых результатов компании за второй финансовый квартал 2018 года.

Дополнительных подробностей Тим Кук не сообщил, и точной даты анонса нет. Впрочем, выводы о возможных сроках запуска позволяют сделать озвученные ранее детали.

Еще в мае 2017 года на банковском рынке Украины появилась информация о том, что Apple Pay зайдет в страну в июне 2018 года. Кроме того, в декабрьском отчете Apple планировала запуск Apple Pay в Польше сразу после первого квартала. Этого не произошло, и теперь рынок считает наиболее вероятным запуск системы в Польше в конце второго квартала.

Apple Pay начал работу в США в октябре 2014 года. Поддерживаемые устройства первоначально были ограничены iPhone 6 и 6 Plus, но теперь это не только iPhone, но и iPad, Mac и Apple Watch.

Как известно, в ноябре 2017 года компания Google запустила в Украине новый сервис для бесконтактной оплаты – Google Pay. С осени 2017 года к этой технологии присоединились несколько украинских банков. Украина стала 15 страной, в которой начал работать Google Pay. Этот сервис появился в мире в 2015 году и сейчас доступен в 14 странах, среди которых Сингапур, Гонконг, Япония, США, Великобритания и другие.

Позже соучредитель проекта Monobank Олег Гороховский сообщил, что Американская Apple Inc. может запустить сервис мобильных платежей Apple Pay в Украине в июне 2018 года.

“Первым стартует ПриватБанк и затем все остальные. По моей информации, это может произойти уже в июне. Есть некоторые сотрудники ПриватБанка, у кого на iPhone тестовые карты уже подключены к Apple Pay”, – написал он на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

По словам О.Гороховского, в Monobank Apple Pay заработает через пару месяцев после запуска первого банка. Он также подчеркнул, что таковы особенности запуска Apple Pay практически во всех странах.

Клиенты Monobank, как отметил соучредитель, очень активно пользуются приложением Google Pay и по этому показателю Monobank входит в тройку банков-лидеров в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы