«Ощадбанк» ответил на обвинения в растрате 550 миллионов


«Ощадбанк» ответил на обвинения в растрате 550 миллионов

Государственный «Ощадбанк» назвал безосновательными обвинения, выдвинутые финучреждению в постановлении Печерского районного суда, согласно которым прокуратура подозревает банк в растрате 550 млн грн на ИT-закупках.

«Считаем необходимым публично обратить внимание на необоснованность и незаконность постановления Печерского районного суда, абсурдность и беспочвенность обвинений», – говорится в заявлении банка.

Как пояснили в банке, настоящей целью постановления было «изъятие оригиналов договоров поручительства» по кредиту, чтобы лишить банк возможности обращаться к владельцам компании «Вог Трейдинг» относительно выполнения ими обязательств по этим договорам.

«11 апреля указанное постановление суда было отозвано из банка без выполнения согласно письму из прокуратуры», – отмечается в заявлении.

Что касается возможного «завышения» стоимости ИТ-оборудования, то банк отметил, что проводит все процедуры закупок по идентичному прозрачному алгоритму, и может подтвердить это документально.

«Оценку действиям следователя должны дать органы прокуратуры. Просим не распространять ложную информацию о банке», – подчеркивается в заявлении.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018, Ощадбанк признан самым технологичным финучреждением Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы