Правительство поддержало выпуск облигаций Укрзализныци


Правительство поддержало выпуск облигаций Укрзализныци

Кабинет министров Украины на текущей неделе утвердил финансовый план Укрзализныци и одобрил планируемый выпуск облигаций на 2 млрд грн.

Об этом сообщил журналистам и.о. главы председателя правления компании Евгений Кравцов, передает Интерфакс-Украина.

“Мы сохранили в финплане выпуск облигаций на 2 млрд грн, считаем это правильным подходом. У нас было желание провести выпуск осенью прошлого года, но поскольку на тот момент у нас было достаточно собственных средств и ситуация на внутреннем рынке была не такой благоприятной, мы решили отложить выпуск до 2018 года”, – заявил он.

По словам Кравцова, компания планирует разместить облигации в конце второго или в третьем квартале.

Читайте также: Британский банк выпустил облигации под залог гривны

“У нас нет цели разместиться только для того, чтобы разместиться. Мы будем рассчитывать на хорошее освоение Capex. Кроме того, Национальный банк повысил ставку, это серьезно увеличило стоимость ресурсов”, – отметил глава Укрзализныци.

По его словам, компания намерена выпуском облигаций привлечь более широкий круг инвесторов, иностранные банки, чтобы снизить стоимость ресурсов.

Отметим, что Укрзализныця на 2018 год предусмотрела привлечение заимствований в сумме 18,7 млрд грн, в том числе выпуск внутренних облигаций на 2 млрд грн и возврат займов в сумме 14,4 млрд грн, исходя из расчета по курсу 29,2 грн/$1.

Укрзализныця также планирует погашение долгосрочных кредитов в сумме 12,5 млрд грн, из которых 2,5 млрд грн – согласно графикам погашения, 10 млрд грн – в рамках рефинансирования действующих обязательств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы