"Нафтогаз" в марте снизит цену на газ для промпотребителей


"Нафтогаз" в марте снизит цену на газ для промпотребителей

НАК “Нафтогаз Украины” с 1 марта 2018 года снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 10,8% (на 994,8 грн) по сравнению с февралем – до 8 тыс. 200,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно сообщению компании в четверг, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-ными “дочками” НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце снизится на 10,6% (на 1077,6 грн) – до 9 тыс. 63,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Читайте также: На сжигании мусора Украина может экономить 1 млрд кубов газа

Как сообщалось, на февраль “Нафтогаз” снизил цену на 5,5-5,9%, и глава правления компании Андрей Коболев заявил, что она намерена усилить свои позиции в сегменте продаж природного газа промышленным потребителям, предлагая “новый более гибкий ценовой продукт.

“Мы решили на рынке промышленном быть немножко более агрессивными, устанавливать цену, которая была бы более привлекательной. Дальше я надеюсь, что и в марте, и в последующих месяцах у нас цена будет более конкурентоспособной”, – прояснил планы компании в конце января агентству “Интерфакс-Украина” главный коммерческий директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы