1386
Состояние олигархов с "Кремлевского доклада" достигают 400 миллиардов долларов
— Мир
Список бизнесменов, попавших в так называемый “Кремлевский доклад”, полностью совпадает с российской частью рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes.
Об этом сообщает ЭП со ссылкой на российское издание журнала.
В “кремлевский доклад”, подготовленный Минфином США, вошли 96 бизнесменов.
И все 96 — члены российской части глобального рейтинга Forbes. Их суммарное состояние составляет 386,3 млрд долларов.
Как сообщалось, Соединенные Штаты включили акционеров Альфа-банка и Укрсоцбанка в доклад о возможности введения новых санкций против российских олигархов.
Данный отчет сам по себе не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.
Напомним, в “кремлевский доклад” также вошли бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска и Юрий Мильнер.
Кроме того, в документе указан список предприятий, которые имеют долю государства более 25% и выручку более 2 млрд долларов.
В тексте также говорится, что в секретной части “кремлевского доклада” могут быть имена, не включенные в несекретную часть. Эти люди “могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние меньше 1 млрд долларов”.
Эксперты влиятельного вашингтонского аналитического центра Atlantic Council составили список критериев, по которым те или иные персоналии могут быть включены в кремлевский доклад.
В “кремлевском списке”, по их мнению, оказались люди, которые “держат” деньги российского президента, бизнесмены, оказывающие услуги Кремлю, партнеры олигархов из ближнего круга президента, менеджеры госпредприятий, а также “золотая молодежь” — дети близких к российскому режиму олигархов.
Также 2 февраля Министерство финансов США должно представить еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями.
По материалам: Економічна Правда
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю