В Италии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва на крупнейшем газовом хабе Европы


В Италии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва на крупнейшем газовом хабе Европы

Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации после взрыва на газораспределительном узле в соседней Австрии и прекращения поступления российского газа.

«Сообщаем, что министерство экономического развития, заслушав доклад технической комиссии по ЧС и мониторингу, объявило режим чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении итальянского газотранспортного оператора Snam Rete Gas, передают «Ведомости».

По данным итальянских СМИ, порядка 50% текущего потребления газа в Италии уже покрывается за счет запасов газохранилищ.

Читайте также: Взрыв на газовом хабе в Европе: цены на газ удвоились, транзит через Украину снижается – СМИ

По сведениям Snam Rete Gas, после взрыва на газовом распределительном узле в австрийском Баумгартене поступление газа через газоизмерительную станцию Тарвизио на границе с Австрией (физически это только российский газ) снизилось с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. м в сутки.

Оператор Gas Connect Austria Gmbh. сообщил, что транзит газа через Австрию на юг и юго-восток (в направлениях Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия) прекращается до дальнейших уведомлений. Словацкий оператор Eustream подтвердил прекращение поставок.

Взрыв на газовом хабе в Баумгартене произошел сегодня утром. При взрыве и последующем пожаре погиб один человек, пострадали порядка 60. Система перекачки газа отключена, сообщил оператор хаба, компания OMV. Причина взрыва – техническая, заявила в Twitter местная полиция. Место происшествия оцеплено.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы