Первые фьючерсные торги биткоином привели к сбоям на Чикагской бирже


Первые фьючерсные торги биткоином привели к сбоям на Чикагской бирже

Биржевой оператор CBOE Global Markets Inc., который управляет Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE), 10 декабря провел первые торги фьючерсами на Bitcoin (биткоин).

Это поддержало курс криптовалюты, однако привело к перебоям в работе сайта CBOE, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, фьючерс на биткоин с поставкой в ​​январе на открытие торгов стоил $15 тыс., и в течение первых шести минут сессии его цена подскочила на 11% – до $16,6 тыс. После чего стоимость фьючерса опускалась и восстанавливалась: в какой-то момент она достигала $18 490, а к концу торгов фьючерс стоил $15860.

За первые три часа торгов было заключено около 1 тыс. контрактов с фьючерсами на биткоин.

Читайте также: Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов

При этом биржа была вынуждена приостановить торги на две минуты из-за высокой волатильности торгов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя CBOE. Биржа может приостанавливать торги, если колебания цен контрактов превышают 10%.

Кроме того, высокий интерес трейдеров к фьючерсам на биткоин вызвал проблемы в работе сайта CBOE.

“Из-за высокого трафика на нашем сайте, посетители www.cboe.com могут столкнуться с тем, что он работает медленнее, чем обычно, и в какие-то моменты может даже оказаться временно недоступным. Все торговые системы функционируют нормально”, – сообщила представитель CBOE.

Отметим, что еще один крупный биржевой оператор – CME Group Inc. – планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в конце текущей недели.

Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) позволила CBOE и CME начать торговлю фьючерсами на биткоин 1 декабря.

Запуск фьючерсов на биткоин является важным этапом для криптовалюты. Однако эксперты предупреждают, что новый рынок не защищен от хакерских атак и манипуляционных схем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы