Порошенко допускает увеличение минимальной заработной платы


Порошенко допускает увеличение минимальной заработной платы

Президент Петр Порошенко допускает увеличение минимальной заработной платы до 4,1 тыс. гривен в 2018 году.

Об этом он сказал в ходе всеукраинского форума объединенных общин.

“Хочу поблагодарить и правительство, и премьер-министра, что есть соответствующая реакция на мое обращение в проекте государственного бюджета”, – заявил президент.

“По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, мы сможем проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов, и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4 100 гривен”, – сказал он.

Порошенко добавил, что снижение почти в два раза единого социального взноса и увеличение в два раза минимальной зарплаты принесли очевидный позитивный эффект вывода зарплат из тени.

Читайте также: В Украине вырос уровень максимальной помощи по безработице

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает Верховной Раде установить с 1 января 2018 года прожиточный минимум в размере 1 700 гривен, а минимальную зарплату – 3 723 гривны.

Национальный банк констатирует, что повышение с 2017 года минимальной заработной платы добавило 2-2,5 процентных пункта к инфляции текущего года, тогда как повышение пенсий с октября добавит еще 0,3-0,6 п.п.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua