В Украине вырос уровень максимальной помощи по безработице


В Украине вырос уровень максимальной помощи по безработице

В связи с повышением в Украине с 1 декабря прожиточного минимума вырос уровень максимальной помощи по безработице до 7048 грн, сообщает Государственная служба занятости.

В соответствии с законом Украины о государственном бюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличен до 1762 грн, соответственно уровень максимальной помощи по безработице с сегодняшнего дня составляет 7048 грн., информирует пресс-служба ведомства.

Ранее размер максимальной помощи по безработице составлял 6739 грн.

Кроме повышения максимальной помощи по безработице в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются все социальные выплаты от государства, напоминает Государственная служба занятости.

Как сообщалось, минимальная зарплата в 3200 грн остается неизменной до конца 2017 года. Поэтому все производные от нее величины остаются в том размере, в котором они определены по состоянию на 1 января 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua