0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Министр инфраструктуры надеется бесплатно получить от Германии списанные поезда


Министр инфраструктуры надеется бесплатно получить от Германии списанные поезда

Омелян уверяет, что подержанные немецкие электрички – все равно в разы лучше, чем то, что есть у «Укрзализныци» сегодня.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что ПАО «Укрзализныця» сможет получить подержанный немецкий подвижной состав и бесплатно. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

«Поверьте, что подержанные немецкие электрички – это в разы лучше, чем то, что имеем сегодня после модернизации», – сказал министр на высказанные журналистом сомнения, что списанные поезда могут оказаться ломом.

По словам Омеляна, пока даже после ремонта украинские электрички оставляют желать лучшего.

«Кондиционеров как не было, так и нет, с туалетами вызов, качество материалов под большим вопросом», – сказал он.

Читайте также: В Украине будут ездить немецкие б/у электрички

По его словам, получив немецкие поезда, предстоит решить ряд технических проблем: менять рассчитанные на европейскую колею тележки, учитывать другой тип электромоторов и тому подобное. Впрочем, Украина готова даже заплатить за списанные немецкие поезда.

«Германия предварительно выразила готовность передать Укрзализныце определенный подвижной состав. Мы все-таки просим передать. Если они будут настаивать на оплате, посмотрим», – рассказал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы