День Финансов.юа, 14 августа: пятилетний план “Антонова”, стабилизация ПФ, сокращение стипендий


День Финансов.юа, 14 августа: пятилетний план “Антонова”, стабилизация ПФ, сокращение стипендий

Понедельник – день тяжелый, но мечтать и планировать, судя из новостного фона 14 августа, в этот день легко.

Планы по стабилизации ПФ. В правительстве хвалятся, что вскоре благодаря реформам смогут стабилизировать Пенсионный фонд. За счет чего? Можно узнать тут. А пока Национальный банк отмечает, что повышение пенсий с 1 октября окажет наибольшее влияние на индекс потребительских цен в 2018 году.

План Омеляна. Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассчитывает на возвращение к вопросу о переименовании международного аэропорта “Борисполь”, но и про планы касательно захода Ryanair он не забывает.

Планы по внедрению 4G. Говорят, что работы по расширению стандарта связи четвертого поколения 4G на территории Украины будут проводиться в течение двух лет после проведения тендеров по продаже частот.

“Антонов” планирует пятилетками. 70 самолетов за ближайшие 5 лет. Именно такой маркетинговый план ГП “Антонов”.

Планы проверить декларацию Гонтаревой. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование по факту возможного наличия недостоверных данных в декларации главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Во всяком случае, это утверждают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Планы по сокращению стипендий. Хорошо, если вы уже не студент. Но если пока учитесь – сочувствуем. Все потому, что Минфин планирует в 2018 году уменьшить количество получателей стипендий до 25%, а к 2020 году – до 15%.

***

Пользуетесь ли вы субсидиями, либо только планируете. Рекомендуем почитать авторский материал нашего журналиста: Зависимость от субсидий. Можно ли без них?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы