ГФС: количество остановленных налоговых накладных сократилось


ГФС: количество остановленных налоговых накладных сократилось

Государственная фискальная служба (ГФС) констатирует, что количество остановленных налоговых накладных сократилось до 0,64% от общего количества накладных, которые были зарегистрированы в системе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

“В августе этого года среднедневное количество остановленных налоговых накладных в системе мониторинга рисков составила 0,4%”, – сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан во время аппаратного совещания в ГФС 10 августа.

С начала работы системы в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано более 26,8 млн налоговых накладных/расчетов корректировки, из них остановлено регистрацию 170,7 тыс. документов, что составляет 0,64% от общего количества налоговых накладных, которые были зарегистрированы в системе.

Читайте также: ГФС намерена погасить долги по возмещению НДС до конца года

В комиссию ГФС в целом поступило 64,5 тыс. сообщений с подтверждением реальности проведенных операций по остановленным налоговым накладным, из которых решение вынесено по более 42 тыс., положительное решение принято почти по 25 тыс. сообщений.

На рассмотрение комиссии ГФС направлено 24,4 тыс. таблиц плательщика, из которых решение принято по 19,9 тыс.

Продан поручил руководителям территориальных органов ГФС организовать на местах сотрудничество с бизнесом по решению проблем при регистрации налоговых накладных.

Он также отметил, что несмотря на положительные результаты, которые показала система мониторинга, остается актуальным ее совершенствование, в частности, упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения документов в подтверждение реальности операций.

Справка Finance.UA:

  • C 1 июля ГФС запустила электронную систему управления рисками при администрировании НДС, которая автоматически останавливает регистрацию рисковых налоговых накладных.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС: количество остановленных налоговых накладных сократилось» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua