В вирусе Petya обнаружили инструкции на русском языке – Киберполиция


В вирусе Petya обнаружили инструкции на русском языке – Киберполиция

В коде вируса-вымогателя Petya, которые поразил Украину в конце июня, обнаружили инструкции на русском языке. Об этом рассказал в интервью “Главкому” глава департамента Киберполиции Сергей Демедюк.

“Каждый вирус пишется на определенном языке программирования. Однако для того, чтобы сделать какие-то поправки, прописываются определенные инструкции. Мы обнаружили, что как раз в доработке в этом коде были такие инструкции на русском языке. Как пример: если я англоязычный, я не буду инструкции писать на русском языке. Я не говорю о Российской Федерации”, – сказал Демедюк.

Он напомнил, что основной версией появления вируса считается вмешательство спецслужб РФ, однако сам он этого не утверждает.

Справка Финансов.юа:

  • Во вторник, 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.
  • Эксперты Group-IB заявили, что причиной масштабной атаки на компании Украины стал вирус-шифровальщик Petya, который блокирует компьютеры и требует $300 выкупа в биткоинах.
  • Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.
  • Также в СБУ ранее подтвердили, что к атаке вирусом Petya.A были причастны спецслужбы России.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В вирусе Petya обнаружили инструкции на русском языке – Киберполиция» на Finance.ua - 4.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua