НБУ предупреждает банки о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом


НБУ предупреждает банки о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом

Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой во вторник внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

“В результате этих кибератак эти банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций”, – подтвердили в НБУ информацию в ответ на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

В Нацбанке отметили, что в настоящее время усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.

“Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организована должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы”, – подчеркнули в НБУ.

Регулятор добавил, что отслеживает ситуацию и будет сообщать о текущем состоянии киберзащиты банковской системы.

Согласно данным агентства “Интерфакс-Украина”, среди пострадавших от действий вируса, в частности, компании “Киевэнерго” и “Укрэнерго”, некоторые госбанки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто Криминал
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua