Самые важные цифры и цитаты вторника, 15 ноября


Самые важные цифры и цитаты вторника, 15 ноября

Самые важные цифры и цитаты вторника, 15 ноября:

  • Долг Фонда гарантирования перед Минфином и НБУ – более 60,6 млрд грн
  • Валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области составил 2,5 млрд долл.
  • Афера на 88 млн Генпрокуратура нагрянула с обысками в мэрию Львова
  • Национальный банк отчитался об окончании операций со связанными лицами 58 банков (инфографика)

Луценко о банке “Михайловский”: наложен арест на “Гулливер” Полищука

«Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс «Гулливер». Напомню, что председатель правления банка находится под арестом», – констатировал Луценко.

В ЕС клянутся, что Украина все еще стратегический транзитер

“Совет ЕС ясно отмечал ранее, что считает стратегически важным, чтобы Украина сохраняла статус транзитной страны”, – сказала она на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос об отношении к проекту “Северный поток 2”.

Ремонт дорог приостановлен, в такую погоду только деньги украдут, – Омелян

“Безусловно, в таких погодных условиях мы не можем говорить о плановом ремонте дорог, если мы только не хотим украсть деньги. Мы сейчас прекратили любые работы, в связи с этим, если будет оттепель после 17 ноября, как обещают синоптики, и температурные показатели вернутся в норму, такая работа будет продолжена”, – рассказал чиновник.

Тимошенко откровенно обманывает украинцев: Гонтарева сообщила об информационной политической кампании против НБУ (видео)

“Популистские лозунги выгодны и для владельцев обанкротившихся банков. Им Национальный банк Украины помешал проводить схемные операции, выводить средства из банков, продолжать кредитовать депозитами вкладчиков исключительно свой бизнес. И при этом они не хотят возвращать долги”, – говорит Гонтарева.

Эксперт: вкладчикам “Михайловского” вернут деньги благодаря митингам под НБУ

“Общество имеет свои рычаги влияния на власть. Один из таких “рычагов” – акции общественного неповиновения. Это законный способ людей защищать свои права. Как видим – работает. Люди вышли, заявили, что не уйдут, пока их требования не выполнят. Понятное дело, что власть скорее всего будет упираться, но первая ласточка есть”, – прокомментировал политический эксперт, директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua