Самые важные цифры и цитаты четверга, 10 ноября


Самые важные цифры и цитаты четверга, 10 ноября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 10 ноября:

  • Минэкономики инициирует снижение с 75% до 50% отчислений в госбюджет от госпредприятий
  • «Единое окно» уже пропустило более 21 тысячи деклараций

В АМКУ сообщили, сколько украинцы в прошлом году переплатили комиссии за комуслуги

“Необходимость проведения указанного исследования связана с многочисленными обращениями, которые получают органы Антимонопольного комитета Украины от физических лиц в отношении ситуации, которая сложилась на рынке услуг по приему наличных платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги, когда учреждения банков или почты удерживают комиссионное вознаграждение с населения при приеме платежей в соответствии со своими тарифами, в то время как комиссионное вознаграждение за прием платежей от потребителей заложено в тариф”, – сказано в отчете.

ЕС нарушил соглашение об ассоциации с Украиной, отдав OPAL РФ – МИД

“Принятие такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением ст. 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая предусматривает взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга”, — отмечается в сообщении МИД Украины.

Гройсман советует фармбизнесу не играть в дефицит лекарств

“Я хочу еще раз обратиться четко к представителям фармбизнеса, посредникам на фармацевтическом рынке и предупредить: если вы будете думать о том, что вы можете не выполнять решение правительства, если вы думаете о том, что вы сможете и дальше оставлять вдвое дороже лекарства в Украине, как это было раньше, я предупреждаю, что правительство, Гослекслужба, все другие службы будут очень жестко реагировать на такие действия со стороны представителей фармацевтической отрасли. Не обижайтесь”, – подчеркнул премьер-министр.

Гонтарева придумала, как бороться с “украинской страстью”

“Страсть к наличности – это всеукраинский тренд и огромная проблема нашего государства. Наша команда решила изменить эту ситуацию и воплотить в жизнь проект Cashless economy”, – сказала она.

Ложкин сказал, сколько нужно денег для запуска экономики

“Главная проблема экономики Украины – отсутствие крупных инвестиционных проектов… Нам необходимы очень большие вливания в экономику. Инвестиции в $1 млрд нам не помогут”, – сказал глава Национального инвестиционного совета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы