Минэкономики инициирует снижение с 75% до 50% отчислений в госбюджет от госпредприятий


Минэкономики инициирует снижение с 75% до 50% отчислений в госбюджет от госпредприятий

Министерство экономического развития и торговли инициирует снижение с 75% до 50% отчислений в госбюджет от прибыли государственных предприятий и установить на уровне 30% от прибыли государственной энергогенерирующей компании “Укргидроэнерго” и Государственного Ощадного банка.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте министерства.

Согласно пояснительной записке, в 2016 госпредприятия направили в госбюджет 2,7 млрд гривен, а в 2017 ожидается, что в госбюджет будет направлено 8,5 млрд гривен дивидендов госпредприятий.

В пояснительной записке говорится, что с целью предотвращения значительного роста тарифов на электрическую энергию, предлагается определить базовый норматив в размере 30% для “Укргидроэнерго”.

Также, учитывая то, что 30% – максимальный уровень ставки выплаты дивидендов “Ощадбанка”, предусмотренный договорами по привлечению средств на внешних рынках капитала на общую сумму 1,2 млрд долларов, предлагается определить базовый норматив в размере 30 процентов для указанного банка.

В январе Кабмин повысил норму отчислений доли прибыли государственными унитарными предприятиями в государственный бюджет до 75%.

При этом ранее норма отчисления прибыли составляла от 15% до 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы