687
Самые важные цифры и цитаты вторника, 26 апреля
Самые важные цифры и цитаты вторника, 26 апреля:
- США предоставят Украине $4 млн на советников для реформы таможни
- Доноры дополнительно внесут 87,5 млн евро для реализации чернобыльских проектов
- Экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%
- Прибыль государственного Ощадбанка в I кв. выросла на 29%
- Бразилия за год вернула в казну $125 млн коррупционных денег
Член Нацкомфинуслуг Александр Залетов о кредитах “до зарплаты”
“В среднем, люди берут взаймы 1-2 тысячи гривен на 2-3 недели, так сказать, до зарплаты… Нам нередко жалуются, что, просрочив с возвратом кредита всего неделю, людям приходится отдавать финкомпании сумму, в разы выше той, которую взяли в кредит”.
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон о достижениях правительства во главе с Арсением Яценюком
“Это касается ликвидации субсидий для бедных, которые часто доставались совсем не бедным, и уменьшении расточительного использования газа. Также, насколько я понимаю, впервые прошлой зимой Украина совсем не импортировала газ из России для своих нужд. Я считаю, что это большое достижение”.
Советник главы Фонда госимущества Сергей Будкин о стоимости украинских банков
“Проблема простая – украинская банковская система сейчас, и госбанки тоже, стоят очень мало. Условно говоря, стоимость каждого отдельно взятого банка близка к нулю, и хорошо, если она не отрицательная. Госбанки в этом смысле не сильно отличаются от остальных игроков на банковском рынке. До тех пор, пока мы будем считать, что мы продаем жемчужину, продажи не будет”.
Президент Украины Петр Порошенко об отказе от атомной энергетики
“Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей и борясь за энергетическую независимость, не сможет отказаться от атомной энергетики. Но в то же время мы должны думать и о новых технологиях и новых альтернативах и нетрадиционных источниках энергии, повышении энергоэффективности”.
Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова о неработающих кредитах в банковской системе
“Уровень неработающих кредитов в банках составляет более 40%. Этот показатель присущ странам с кризисной экономикой. НБУ надеется на окончательное принятие закона о досудебной реструктуризации (принят в первом чтении – ред.), и уже работает над его имплементацией”.
По материалам: Finance.ua
Поделиться новостью