Никто не говорит, что проблема на самом деле заключается в том, что на сегодня у нас отпущена гривна - эксперт


Никто не говорит, что проблема на самом деле заключается в том, что на сегодня у нас отпущена гривна - эксперт

Антимонопольный комитет не может влиять на цену топлива, убежден президент Ассоциации “Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины” Леонид Косянчук. “Хочу напомнить одну маленькую вещь – согласно Хозяйственному кодексу, цены на свою продукцию и услуги на нерегулируемом сегменте рынка каждый устанавливает самостоятельно, исходя из собственных маркетинговых соображений. Также я открыл сайт Антимонопольного комитета, и посмотрел – у них не прописана функция контроля цен в нерегулируемом сегменте рынка. Есть определенный вид товаров и услуг, на которые государство регулирует цены. А в остальном, как показала практика, как только государство начинает в ручном режиме регулировать ценообразование на рынке, ресурсное наполнение, на рынке образуется коллапс. И это всегда так было”, – считает он.

“Мы видим снова то, что было во все времена и при всех властях: идет поиск врага, отвлекается внимание от реальной проблемы. Никто не говорит, что проблема на самом деле заключается в том, что на сегодня у нас отпущена гривна, что оборотные средства операторов замораживаются. Очевидно, как писал Сент-Экзюпери, если звезды загораются, значит, это кому-то нужно. И если сегодня гривна падает в цене, значит кому-то наверняка нужна гривневая масса”, – пояснил он.

Цены на бензин – это прямое отражение валютного курса, поэтому сейчас ценообразования зависит не от рынка, а от Нацбанка.

Больше о возможных изменениях в стоимости топлива читайте в статье “Как поведут себя цены на бензин в ближайшее время?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua