НБУ предлагает обновить порядок регистрации платежных систем — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ предлагает обновить порядок регистрации платежных систем

Финтех и Карты
81
НБУ предлагает обновить порядок регистрации платежных систем
НБУ предлагает обновить порядок регистрации платежных систем
Национальный банк предлагает обновить порядок регистрации платежных систем, их участников, технологических операторов платежных услуг и коммерческих агентов, а также отмены такой регистрации.
Об этом сообщается на сайте регулятора.
Что уже сделал Национальный банк:
1). Определил критерии, согласно которым (в случае соответствия хотя бы одному из которых) НБУ будет иметь право в отдельных случаях не отменять регистрацию, не отказывать в регистрации или согласовании обновленных документов платежной системы, участника платежной системы и технологического оператора платежных услуг, если такая отмена или отказ может оказать негативное влияние на функционирование платежного рынка и представлять угрозу для пользователей платежных услуг.
2). Уточнил, что основанием для отказа в регистрации, согласовании обновленных документов платежных систем, участников платежных систем, технологических операторов платежных услуг и коммерческих агентов может быть предоставление заявителями недостоверной информации в документах, поданных в Национальный банк во время процесса регистрации.
3). Уточнил виды деятельности, которые могут осуществляться на основании лицензии на совершение операций с наличными.
Соответствующие нормы содержит проект постановления «Об утверждении Изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», который предлагается для общественного обсуждения.
Отмечается, что нормы проекта постановления, касающиеся осуществления государственного регулирования и надзора в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также вопросов надзора и применения мер по нарушению законодательства, в том числе в сфере реализации специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), не подлежат обсуждению в соответствии с требованиями Закона Украины «О Национальном банке Украины».
Кстати, портал Finance.ua давно анализирует предложения по картам в Украине. Чтобы помочь вам с выбором карты онлайн, у нас на сайте работает специальный сервис. С его помощью можно быстро и комфортно выбрать необходимый именно вам «пластик».

Посмотреть варианты 💳

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас