Экономист объяснил риски узаконивания е-гривны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Экономист объяснил риски узаконивания е-гривны

Личные финансы
3923
Экономист объяснил риски узаконивания е-гривны
Экономист объяснил риски узаконивания е-гривны
В Украине могут узаконить цифровые деньги, а именно электронную гривну. Соответствующие заявления появились в Национальном банке Украины, но без конкретных разъяснений.
Об этом рассказал экономист Борис Кушнирук в комментарии Новости.Live.
«В чем логика того, что может ввести НБУ? Нужно понять, что на сегодняшний день расчеты ведутся по-разному, в определенной степени тоже электронные. Если вы рассчитываетесь картой, то в этом случае в руках денег нет, они на электронном счете. Система учета цифровых валют отличается, и все операции тоже могут отличаться», — сказал экономист.
По его словам, сейчас люди свободно пересылают друг другу деньги, и они смешиваются на счетах. То есть вы не можете проследить, какая именно 1000 грн из ваших 5000 грн и которую вам прислали, а какие деньги были ваши.
А если говорим о цифровой валюте, то каждую транзакцию можно будет отследить. Все деньги, которые выйдут от человека к человеку, оставят цифровой след. Сколько бы деньги ни гуляли по системе, они будут оставлять след. Любой элемент может быть использован в пользу людей, а может быть взлом. Люди могут стать максимально контролируемыми. Любая операция становится такой, которая может быть проконтролирована НБУ", — сказал экономист.
Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 👛

По материалам:
Novyny.live
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас