Сергій Ходакевич: віртуальні активи як стратегічний інвестиційний ресурс України — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сергій Ходакевич: віртуальні активи як стратегічний інвестиційний ресурс України

Фінтех і Картки
427
Хозсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и его оффшорной компании Triantal Investments по возврату им долей в банке.
Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.
«Хозяйственный суд Киева 13 апреля объявил перерыв до 25.05.2021 года в рассмотрении иска экс-владельцев ПриватБанка (Киев) Игоря Коломойского и Triantal Investments о возвращении им акций банка. К рассмотрению дела привлечен КМУ», — говорится в сообщении.
Игорь Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в акционерном капитале банка. До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd — 16,5748% акций.

Справка Finance.ua:

  • Апелляционный суд возобновил производство в Хозсуде об отмене национализации Приватбанка и возврату бывшим акционерам их долей.
  • 18 декабря 2016 года, ссылаясь на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, было принято решение о национализации Приватбанка и вливании в его капитал более 155 млрд грн.
За матеріалами:
Finance.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter , щоб повідомити про це.

Поділитися новиною

Підпишіться на нас