Білорусія у пітьмі — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Білорусія у пітьмі

Енергетика
759
"Любой уважающий себя человек, и любое уважающее себя государство рассчитывается по долгам. Поэтому мы за потребленную импортируемую электроэнергию платить будем. Будем ли мы импортировать в дальнейшем электроэнергию, это зависит от стоимости электроэнергии, которая вырабатывается на внутреннем рынке, и от стоимости той электроэнергии, которую мы можем, в соответствии с экономическими условиями, приобрести на внешних рынках", - заявив на телеканалі UBR Микола Снопков, міністр економіки Білорусі.
Офіційний Мінськ запевнив: розрахунки за спожиту електрику внесуть до списку пріоритетних заявок на купівлю валюти на Білоруській валютно-фондовій біржі. Проте, чи закуповуватимуть електроенергію у російського підприємства й надалі, в уряді країни ще не визначилися.
"Если это будет выгодно, то вероятнее всего министерство энергетики скорее всего будет продолжать, в определенных количествах осуществлять импорт. Если это будет не выгодно, то соответствующим образом, у нас достаточно мощностей, для того, что бы полностью обеспечивать себя электроэнергией", - вважає Микола Снопков, міністр економіки Білорусі.
Тим часом аналітики констатують: через фінансову кризу в Білорусії відчутна гостра нестача валюти. Саме тому офіційний Мінськ не зміг вчасно провести оплату імпортованої російської енергії. Нагадаємо: в кінці травня Нацбанк країни оголосив про різку девальвацію білоруського рубля.
За матеріалами:
УБР
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter , щоб повідомити про це.

Поділитися новиною

Підпишіться на нас